蒸し大豆とツナ、紫玉ねぎのサラダ

材料(4人分)
| おいしい蒸し豆 蒸し大豆 | 1袋 |
|---|---|
| 紫玉ねぎ | 1個 |
| ツナ(ノンオイル) | 1缶 |
| きゅうり | 1本 |
| パプリカ(赤) | 1/2個 |
| 刻みパセリ | 少々 |
| 【ドレッシング】 | |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
作り方
- 紫玉ねぎ、きゅうり、パプリカは角切りにする。紫玉ねぎ、パプリカはレンジにかける(500w2分)。
- ボウルでドレッシングを混ぜて、①、ツナ缶、蒸し大豆を入れてあえ、器に盛り付け刻みパセリを振る。

| おいしい蒸し豆 蒸し大豆 | 1袋 |
|---|---|
| 紫玉ねぎ | 1個 |
| ツナ(ノンオイル) | 1缶 |
| きゅうり | 1本 |
| パプリカ(赤) | 1/2個 |
| 刻みパセリ | 少々 |
| 【ドレッシング】 | |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |