絞り込み
蒸し大豆ガパオ
材料(2人分)
| 蒸し大豆 | 70g |
|---|
| 鶏ひき肉 | 50g |
|---|
| 赤パプリカ | 1/2個 |
|---|
| 玉ねぎ | 1/4個 |
|---|
| バジルの葉 | 1パック |
|---|
| ごはん | 2杯分 |
|---|
| たまご | 2個 |
|---|
| 【A】 |
|---|
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
|---|
| 酒 | 大さじ1 |
|---|
| 砂糖 | 小さじ1と1/2 |
|---|
| 醤油 | 小さじ1/2 |
|---|
| オイスターソース | 大さじ1 |
|---|
作り方
- 赤パプリカは1cm角に、蒸し大豆と玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 鶏ひき肉を火が通るまで炒める。
- 赤パプリカ、①の蒸し大豆を加え、バジルを入れ炒めたらガパオのできあがり。
- ごはんを盛った器に④をかけ、目玉焼きを添えたら完成。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
