蒸し大豆ガパオ

材料(2人分)
| 蒸しひきわり大豆 | 1袋 |
|---|---|
| 鶏ひき肉 | 50g |
| 赤パプリカ | 1/2個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| バジルの葉 | 1パック |
| ごはん | 2杯分 |
| たまご | 2個 |
| 【A】 | |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1と1/2 |
| 醤油 | 小さじ1/2 |
| オイスターソース | 大さじ1 |
作り方
- 赤パプリカは1cm角に、玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 鶏ひき肉を火が通るまで炒める。
- 赤パプリカ、蒸しひきわり大豆を加え、バジルを入れ炒めたらガパオのできあがり。
- ごはんを盛った器に④をかけ、目玉焼きを添えたら完成。