×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
えびとアボカドの手巻き寿司
えびとアボカドの手巻き寿司
えびのかわりにまぐろでも、アボカドと相性バツグン!
[4人分]
蒸しもち麦
1袋
蒸し大豆
1/2袋
ごはん
1合
酢
大さじ3
砂糖
小さじ2
塩
小さじ1
えび
お好みの量
アボカド
1個
レタス
4枚
のり
4枚
マヨネーズ
適量
ごま
適量
作り方
ごはんに蒸し大豆と蒸しもち麦と砂糖、酢、塩を入れ、混ぜる。
えびの下処理をして茹でる。
アボカドを好みの大きさに切る。
のりの上にレタス、①の寿司飯、アボカド、えび、マヨネーズ、ゴマをお好みでのせる。
お気に入りリストから外す
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
もち麦で作る山形の郷土料理“だし”
納豆もち麦
三色雑穀ごはん
雑穀入りのお粥
もち麦と大豆ごはんと昆布で天使のおにぎり
鮭と大豆ともち麦のごはん
雑穀ミックスのオムライス
茹で汁が良い出汁になる!生姜香る鶏もち麦がゆ
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
えびとアボカドの手巻き寿司