
未来のおにぎり
マルヤナギは、2025年8月4日(月)、大阪・関西万博「大阪ヘルスケアパビリオン」内の「ミライの食と文化ゾーン」デモキッチンにおける公益社団法人日本栄...
>続きを読むマルヤナギは、2025年8月4日(月)、大阪・関西万博「大阪ヘルスケアパビリオン」内の「ミライの食と文化ゾーン」デモキッチンにおける公益社団法人日本栄...
>続きを読む「ひょうごもち麦プロジェクト」は、生産者さんと地域の人たちをつなげる地産地消(県産県消)プロジェクトです。 ひょうごで育てたおいしいもち麦「キラリモ...
>続きを読むもち麦と玄米は、食物繊維などの栄養素が摂れることから、健康的な食生活をしたい人に人気のある食材。 食べ方や栄養素など、どんな違いがあるのか、詳しく比...
>続きを読むグルテンフリーとは、グルテンが含まれる食べ物を控える食事法のことを言います。 主に小麦を使ったパン、お菓子、麺などを控えることが多いですが、小麦だけ...
>続きを読むマルヤナギと兵庫県加東市が2019年7月に締結した「連携協定」。きっかけは、安全・安心でおいしい国産もち麦を作りたいという思いからでした。 その思い...
>続きを読む毎年8月に行っている子供向け食育料理教室「キッチンチャレンジ」を、マルヤナギ本社(神戸市東灘区)で開催しました。 キッチンチャレンジとは...
>続きを読む2025年8月4日(月)、大阪・関西万博「大阪ヘルスケアパビリオン」内の「ミライの食と文化ゾーン」デモキッチンにおける公益社団法人日本栄養士会主催のイ...
>続きを読むマルヤナギは、2025年8月4日(月)、大阪・関西万博「大阪ヘルスケアパビリオン」内の「ミライの食と文化ゾーン」デモキッチンにおける公益社団法人日本栄...
>続きを読む糖質は太るからダイエット中によくない、血糖値が上がりやすい、眠気を起こしやすいなどとマイナスなイメージで語られがち。でも、私たちのカラダで大切なはたら...
>続きを読む加東市もち麦活用協議会のブースで「蒸しもち麦」「兵庫育ちのもち麦」の試食・販売を実施しました。“もち麦で地域を元気にする活動”に取り組む、兵庫県立社高...
>続きを読む神戸最大級のフードホール「TOOTH MART」が、大阪・関西万博の開催に合わせて開催する“兵庫ならでは”の食や文化などを国内外に紹介するフェア『TO...
>続きを読む