もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > 蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け

蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け

蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け
トマトジュースで作れる簡単もちもちリゾット。水分がなくなるまでしっかり火にかけてください。
[1人分]
蒸しもち麦50g
150g
だし汁400cc
梅干1個
かつお節少々
ねぎ適量
しょうゆ少々

作り方

  • ごはんと蒸しもち麦をまぜ、おにぎりを作る。
  • ①に醤油を塗り、温めたフライパンに油をひき、弱火で焼き目をつくまで両面を焼く。
  • 器に②の焼きおにぎり、梅干しをいれ出し汁を入れ、鰹節、小口に切ったネギを加える。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.