マグカップで作る簡単もち麦鶏がゆ
電子レンジで簡単にできる♪もちプチ食感で満足感も◎
[1人分] | |
蒸しもち麦 | 1/2袋 |
ごはん | 60g |
鶏ひき肉 | 20g |
水 | 100ml |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/4 |
塩 | 少々 |
おろししょうが | 適量 |
きざみねぎ | 適量 |
作り方
- マグカップにごはん、水、蒸しもち麦、鶏がらスープの素、塩を入れて混ぜる。
- 鶏ひき肉をのせてふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで約2分加熱する。そのまま2分おいて蒸らす。
- おろししょうがときざみねぎをのせて完成!
関連するレシピ
もち麦と大豆ごはんと昆布で天使のおにぎり
もち麦納豆からみそば
もち麦と大豆入り豚汁
蒸し雑穀ごはんのワンプレートランチ
スープで食べるもち麦(キャベツ・豆苗)
ベーコンポテトのもち麦ミルクチャウダー
たまごかけ蒸しもち麦
もち麦と大豆ごはんのチャーハン