もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > 蒸し大豆ともち麦のドリア

蒸し大豆ともち麦のドリア

蒸し大豆ともち麦のドリア
モチぷちもち麦と蒸し大豆をご飯に混ぜて、ホワイトソースをとろり!のあったかメニュー。
[1人分]
蒸しもち麦1/2袋
蒸し大豆1/2袋
白ごはん100g
市販のホワイトソース1袋
玉ねぎ1/4個
ベーコン適量
バター10g
パセリ適宜
ピザ用チーズ適量
塩・こしょう各適宜

作り方

  • フライパンでバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎと短冊切りにしたベーコンをさっと炒める。
  • 白ごはんと蒸し大豆と蒸しもち麦を加え、塩・こしょうで味をととのえる。グラタン皿に移し、ホワイトソースをかける。
  • ピザ用チーズをちらして、焦げ目がつくまでオーブン(またはトースター)で焼き、パセリをちらす。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.