蒸し大豆スペシャルサイト「蒸し大豆とは?」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > ごはん > その他ごはん > 蒸し雑穀のトマトグラタン

蒸し雑穀のトマトグラタン

蒸し大豆と蒸し雑穀のトマトグラタン
腹持ちの良いヘルシートマトグラタン。朝・昼ごはんにもどうぞ。
[2人分]
蒸し大豆ともち麦ミックス1袋
蒸し雑穀1袋
カットトマト150g
とろけるチーズ30g
少々
刻みパセリ少々

作り方

  • 耐熱容器に蒸し大豆ともち麦ミックス、蒸し雑穀、カットトマト、塩を入れてよく合わせ、レンジにかける(600Wで3分)。
  • (1)を一度取り出し、上からとろけるチーズをまんべんなくのせ、トースター(またはオーブン)でチーズに焼き色がつくまで焼く。
  • 刻んだパセリをかざる。
Loading★ お気に入りリストに追加

関連するレシピ

もち麦の栄養

もち麦といえば、食物繊維が多いというイメージですが、それ以外にはどんな栄養成分が含まれているのでしょうか?どれくらい栄養成分が含まれているのか、白米と比較してみました。

医師98%が推奨する蒸し雑穀

マルヤナギの国産蒸しもち麦、国産蒸し雑穀、国産蒸し大豆ともち麦ミックス、スープで食べるもち麦は『AskDoctors評価サービス』医師100名のうち、98%の推奨意向を受けた「医師の確認済み商品」に認定されています。

マルヤナギのもち麦

国産蒸しもち麦 国産蒸し雑穀 スープで食べるもち麦ごま香るわかめ スープで食べるもち麦うめ香る和だし

もち麦を使った商品を全て見る

「もち麦とは」の
読者になる

「もち麦とは」の読者になっていただくと、新しい記事が更新されたタイミングや、もち麦に関する情報をメールをお届けいたします。


 

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.