広報ブログ 採用情報 お客様相談室 マルヤナギオンラインショップ
  • 商品情報
  • 企業活動
  • マルヤナギのものづくり
  • レシピ
  • 会社概要

11月20日を「発芽大豆の日」とすることを申請し、認証されました。

煮豆・佃煮のマルヤナギブランドを展開する株式会社小倉屋柳本(神戸市東灘区 代表取締役社長:柳本一郎)は、本年3月日本記念日協会に11月20日を「発芽大豆の日」とすることを申請し、認証されました。マルヤナギでは長年にわたり、健康によい大豆の良さを多くの方に知って頂きたいと、取り組んでまいりました。『発芽』とは大豆が発芽することで、素材が持つ栄養価やおいしさ自体が変化し、新しい生命が誕生する瞬間に発生する「奇跡の力」です。食を通して、多くの方々に毎日を健康的に過ごしてもらえるよう、更に力を入れていきたいと考えています。


※画像をクリックするとPDFファイルが開きます。
pagetop