広報ブログ 採用情報 お客様相談室 マルヤナギオンラインショップ
  • 商品情報
  • 企業活動
  • マルヤナギのものづくり
  • レシピ
  • 会社概要

3/1ほの甘蒸しあずき“あずきゅん”新発売

蒸し豆・煮豆・佃煮メーカーの株式会社マルヤナギ小倉屋(神戸市東灘区:代表取締役社長 柳本一郎)は、コロナ禍で高まる健康志向に対応した、あずきをほの甘に蒸したおやつ「からだ想いの素材派おやつ『あずきゅん』」を、2021年3月1日より全国の量販店などで発売致します。
蒸し大豆発売から17年目を迎えた2020年で約60億円規模となった蒸し豆市場において、大きく伸張傾向にあるのが「味付け」ジャンルです。(2020年は前年比124%)。おやつとしての訴求を強化した「あずきゅん」の発売でおやつ需要を取り込み、さらなる蒸し豆市場拡大をはかってまいります。


※画像をクリックするとPDFファイルが開きます。
pagetop