材料(2人分) 蒸し豆 1袋 ウインナー 4本 キャベツ 1/8個 玉ねぎ 1/2個 にんじん 1/2本 じゃがいも 1個 水 500ml コンソメ(顆粒) 小…
材料(3~4人分) 蒸し大豆 1袋 なす 2本 にんじん 1/3本 玉ねぎ 1/2個 合いびき肉 150g ミートソースの素 1袋(2人分) 水 200ml マ…
材料(1人分) 蒸し大豆 1/2袋 スライスチーズ 1枚 ケチャップ 大さじ1 食パン 1枚 作り方 食パンにケチャップを塗り、蒸し大豆をまんべんなく乗せる。 …
材料(2人分) 蒸し大豆 1袋 ミニトマト 12個 モッツァレラチーズ 100g オリーブオイル 小さじ4 塩 少々 バジル 4枚 作り方 ミニトマトはヘタを取…
材料(2人分) 蒸し大豆 1/2袋 いんげん お好みで かぼちゃ 1/4個 玉ねぎ 1/2個 バター 大さじ1 水 250cc 豆乳または牛乳 250cc コン…
材料(2人分) 蒸し大豆 140g 合い挽き肉 140g 玉ねぎ 中1/2個 卵 1/2個 塩 小さじ1/3 こしょう 少々 とろけるチーズ 2枚 【ソース】 …
材料(3個分) 蒸し大豆 1/2袋 温かいごはん 1合 油 小さじ1 鶏卵 1個 ケチャップ 適量 かつおの細けずり 適量 焼きのり 適量 大葉 適量 作り方 …
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1/2袋 水菜 80g ささみ 2本 酒 大さじ1 ちくわ 2本 (A)マヨネーズ 大さじ1 (A)めんつゆ(3倍濃縮タイプ)…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1/2袋 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g ミニトマト 3個 玉ねぎ 1/8個 きゅうり 1/4本 リーフレタス 2枚 ドレッ…
材料(1人分) 蒸しひきわり大豆 1/2袋 リーフレタス 3枚 ミニトマト 3個 玉ねぎ 1/8個 きゅうり 1/4本 サラダチキン 30g コーン(ホール) …
材料(2人分) 蒸し大豆 70g しゅうまいの皮 約15枚 豚ひき肉 130g 玉ねぎ 50g しいたけ 20g (A)片栗粉 小さじ2 (A)塩 小さじ1/3…
材料(2人分) 蒸し大豆 70g 刻みネギ 適量 豆腐 1丁 しょうゆ 大さじ3 砂糖 大さじ2と1/2 鶏がらスープの素 小さじ1 ごま油 小さじ1/2 豆板…
材料(2人分) 蒸し大豆 70g ごはん 丼2杯分 合い挽き肉 100g (A)酒 大さじ1 (A)しょうゆ 大さじ1 (A)砂糖 大さじ1 (A)しょうが 小…
材料(2人分) 蒸し大豆 70g ピーマン 4個 小麦粉(ピーマンふりかけ用) 適量 牛豚合い挽き肉 150g 玉ねぎ 100g 料理酒 大さじ2 小麦粉 大さ…