
蒸し大豆とえのきの梅ポンおかか和え
材料(2人分) 蒸し大豆 1袋 えのきだけ 1装 きゅうり 1本 ポン酢 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 いり白ごま 大さじ1 梅干し(大) 1/2個 砂糖 小さ…
材料(2人分) 蒸し大豆 1袋 えのきだけ 1装 きゅうり 1本 ポン酢 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 いり白ごま 大さじ1 梅干し(大) 1/2個 砂糖 小さ…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 蒸しもち麦 1装 じゃがいも 3個 オクラ 5本 めかぶ 1カップ 作り方 茹でたオクラを小口切りにする。 材料を混ぜ合…
材料(1人分) 蒸し大豆 1/2袋 ごはん 200g オクラ 5本 塩 (板ずり用) 小さじ1 お湯 (ゆで用) 1000ml 長芋 50g マグロ (柵、刺身…
材料(1人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 ニラ 50g ニンニク 1片 ごま油 大さじ1 ごはん 200g 卵黄 1個 【A】 豆板醤 小さじ2 オイスターソ…
材料(2人分) 蒸しサラダ豆 1袋 ブロッコリー 1/2株 えび 100g たまご 4個 ミニトマト 8個 【A】 マヨネーズ 大さじ4 粒マスタード 大さ…
材料(2人分) 蒸しサラダ豆 1袋 春キャベツ 120g 水菜 20g オリーブオイル 大さじ1 卵 2個 ベーコン(スライス) 2枚 シーザードレッシング 適…
材料(4人分) 蒸しサラダ豆 適量 トマト(中サイズ) 2個 きゅうり 1本 黄パプリカ 1/2個 レタス・サニーレタスなど葉野菜 適量 塩(塩もみ用) 適量 …
材料(2~3食分) 蒸し大豆 1袋 お菜つくだに 椎茸うま煮 1/3袋 温かいごはん 1合(約300g) 卵 3個 鮭フレーク 50g いくら醤油漬け 50g …
材料(2~3食分) 蒸し大豆 1袋 ローストビーフ(スライス) 100g 春キャベツ 1/4個 黄パプリカ 1/3個 プチトマト 4個 クレソン 1/2束 新玉…
材料(12~18カ月ごろ6食分) 蒸しひきわり大豆 1袋 鶏ささみ 1本 トマト(皮種とり) 240g 作り方 ササミは筋を取り、2mm~1cm大に切る。 トマ…
材料(4食分) 蒸し大豆 1袋 ささみ 2本 キャベツ 1/8個 エリンギ 1本 たまご 1個 キムチ 45g 料理酒 大さじ1 焼肉のタレ 大さじ2 しょうゆ…
材料(4食分) カットサラダ 2袋 蒸し大豆 1袋 蒸し黒豆 1袋 蒸しサラダ豆 1袋 カニカマ 5本 ミニトマト 3個 ブロッコリースプラウト 20g お好み…
材料(1人分) もち麦だけのごはん 1袋 蒸しひきわり大豆 35g 卵 1個 梅干し 1個 しょうゆ 適量 作り方 「もち麦だけのごはん」を器に盛る。 ①に蒸し…
材料(1人分) 白米 1膳 蒸しひきわり大豆 35g 卵 1個 刻みねぎ 適量 めんつゆ 適量 作り方 白米を器に盛る。 ①に蒸しひきわり大豆、刻み葱、卵をのせ…
材料(4皿分) ハウス「完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ」 1/2個 蒸しひきわり大豆 4袋 玉ねぎ(みじん切り) 中1/2個 サラダ油 大さじ…