トップページ
>
レシピ
>
蒸しひきわり大豆とニラのピリ辛スタミナ丼
≪ 戻る
キーワード
商品
蒸し大豆(139)
蒸し黒豆(92)
蒸しサラダ豆(71)
蒸しひきわり大豆(76)
ほの甘あずき(24)
ほの甘黒まめ(20)
うま塩豆ミックス(7)
ほの甘紅大豆(16)
料理カテゴリ
野菜のおかず(76)
お肉のおかず(56)
魚介のおかず(25)
サラダ(51)
スープ・汁物(22)
ごはん(48)
パン(11)
麺・パスタ(9)
たまご(13)
粉もの(1)
お菓子・スイーツ(43)
その他(28)
目的
かんたん(91)
朝食(45)
もっと蒸し豆レシピ(61)
マッスルレシピ(5)
お弁当(33)
おつまみ(19)
おもてなし(19)
行事食(13)
先生のレシピ
角田 真秀 先生(4)
堀 知佐子 先生(12)
a
絞り込み
クリア
絞り込み
蒸しひきわり大豆とニラのピリ辛スタミナ丼
カテゴリー:
ごはん
蒸しひきわり大豆
蒸し大豆
かんたん
もっと蒸し豆レシピ
レシピに使われている商品を見る
このレシピを印刷する
レシピに使われている商品を購入する
材料(1人分)
蒸しひきわり大豆
1袋
ニラ
50g
ニンニク
1片
ごま油
大さじ1
ごはん
200g
卵黄
1個
【A】
豆板醤
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
少々
酒
大さじ1
作り方
ニラを5センチ幅に切り、ニンニクをみじん切りにします。
フライパンにごま油をひき、ニンニクを入れて中火で加熱します。ニンニクが香ってきたら蒸しひきわり大豆とニラ、(A)を入れてよく混ぜます。
全体が混ざり火が通ったら、ご飯を盛ったお皿に乗せます。卵黄を乗せて完成。
※蒸しひきわり大豆の代わりに蒸し大豆を砕いて使用してもOK
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
レシピを検索する
商品別に探す
[蒸し大豆] のレシピ
139
[蒸し黒豆] のレシピ
92
[蒸しサラダ豆] のレシピ
71
[蒸しひきわり大豆] のレシピ
76
[ほの甘あずき] のレシピ
24
[ほの甘黒まめ] のレシピ
20
[うま塩豆ミックス] のレシピ
7
[ほの甘紅大豆] のレシピ
16
人気レシピ
蒸し大豆の甘辛揚げ炒め
【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のキーマカレー
蒸しサラダ豆とベーコンの簡単おつまみ
蒸しサラダ豆入りポテトサラダのチーズ焼き
納豆たまごかけごはん風(焼肉のたれver.)
蒸しあずきでかぼちゃのいとこ煮
蒸しサラダ豆のミネストローネ
ガッツリ満足!蒸し豆とグリルチキンの主食サラダ
おススメ記事
手軽に作れる!蒸し大豆を使った簡単副菜レシピ15選
大豆 と肉・魚、たんぱく質が摂れるのはどっち?食物繊維のメリットも解説
蒸し大豆を使ったメインのおかずレシピ10選
蒸し大豆は”作る”より”買う”がおススメ!スーパーで手に入る蒸し大豆
絶品!蒸し大豆の人気レシピ10選
サラダ豆(ミックスビーンズ)の栄養価と特徴を徹底解説
蒸しサラダ豆で作る華やか&おいしいサラダレシピ
蒸し大豆が注目される理由!環境と健康を考えるヘルシーレシピ
まるごと大豆の魅力!蒸し大豆の栄養と健康効果を徹底解説
×