絞り込み
蒸しサラダ豆のミネストローネ
材料(4人分)
| 蒸しサラダ豆 | 1袋 |
|---|
| 野菜(玉ねぎ・セロリ・しめじ・キャベツなど) | 適量 |
|---|
| ベーコン | 3枚 |
|---|
| にんにく | 1かけ |
|---|
| 水 | 900cc |
|---|
| 油 | 適量 |
|---|
| ホールトマト(缶詰) | 200g |
|---|
| コンソメスープの素 | 3個 |
|---|
| 塩・こしょう | 適量 |
|---|
作り方
- 野菜は1cm角に切っておく。
- みじん切りにしたにんにく、1cm角に切ったベーコンを油(あればオリーブオイル)をひいた鍋で炒め、続いて野菜を炒める。
- 水、スープの素とホールトマトをつぶしながら入れ煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。
- 火を止める直前に蒸しサラダ豆を加え、ひと煮立ちさせて味をなじませる。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
