蒸しひきわり大豆とニラのピリ辛スタミナ丼

材料(1人分)

蒸しひきわり大豆1袋
ニラ50g
ニンニク1片
ごま油大さじ1
ごはん200g
卵黄1個
【A】 
豆板醤小さじ2
オイスターソース小さじ1
しょうゆ少々
大さじ1

作り方

  1. ニラを5センチ幅に切り、ニンニクをみじん切りにします。
  2. フライパンにごま油をひき、ニンニクを入れて中火で加熱します。ニンニクが香ってきたら蒸しひきわり大豆とニラ、(A)を入れてよく混ぜます。
  3. 全体が混ざり火が通ったら、ご飯を持ったお皿に乗せます。卵黄を乗せて完成。
  4. ※蒸しひきわり大豆の代わりに蒸し大豆を砕いて使用してもOK