蒸し大豆とニラのピリ辛スタミナ丼

材料(1人分)
| 蒸し大豆 | 70g |
|---|---|
| ニラ | 50g |
| ニンニク | 1片 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| ごはん | 200g |
| 卵黄 | 1個 |
| 【A】 | |
| 豆板醤 | 小さじ2 |
| オイスターソース | 小さじ1 |
| しょうゆ | 少々 |
| 酒 | 大さじ1 |
作り方
- 蒸し大豆を粗みじん切りにする。
- ニラを5センチ幅に切り、ニンニクをみじん切りにします。
- フライパンにごま油をひき、ニンニクを入れて中火で加熱します。ニンニクが香ってきたら蒸しひきわり大豆とニラ、(A)を入れてよく混ぜます。
- 全体が混ざり火が通ったら、ご飯を盛ったお皿に乗せます。卵黄を乗せて完成。