蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > レシピ > 蒸しサラダ豆とえびたっぷりのブロッコリーサラダ
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み
   

蒸しサラダ豆とえびたっぷりのブロッコリーサラダ

材料(2人分)

蒸しサラダ豆1袋
ブロッコリー1/2株
えび100g
たまご4個
ミニトマト8個
【A】 
マヨネーズ大さじ4
粒マスタード大さじ2
はちみつ小さじ1
こしょう(お好みで)少々

作り方

  1. ブロッコリーは1分茹でてすぐに冷水に取り、水気を切る。えびはさっと茹でる。卵は茹でて殻をむき2等分する。
  2. ボウルに【A】の調味料を合わせ、蒸しサラダ豆とブロッコリーとえびを入れて和える。
  3. ②に卵を加えて黄身が取れないように優しく和え、ソース全体になじませる。
  4. ③をお皿に盛り付け、ミニトマトを盛り付けて完成。

蒸し大豆が通販で購入できます!

開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事