蒸しサラダ豆とえびたっぷりのブロッコリーサラダ

材料(2人分)

蒸しサラダ豆1袋
ブロッコリー1/2株
えび100g
たまご4個
ミニトマト8個
【A】 
マヨネーズ大さじ4
粒マスタード大さじ2
はちみつ小さじ1
こしょう(お好みで)少々

作り方

  1. ブロッコリーは1分茹でてすぐに冷水に取り、水気を切る。えびはさっと茹でる。卵は茹でて殻をむき2等分する。
  2. ボウルに【A】の調味料を合わせ、蒸しサラダ豆とブロッコリーとえびを入れて和える。
  3. ②に卵を加えて黄身が取れないように優しく和え、ソース全体になじませる。
  4. ③をお皿に盛り付け、ミニトマトを盛り付けて完成。