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鶏肉と蒸しサラダ豆のフリカッセ

材料(4人分)

鶏手羽元8本
オリーブオイル大さじ1
バター10g
にんじん1/4本
セロリ1/4本
500ml
チキンコンソメ1個
ローリエ1枚
生クリーム(動物性)100ml
蒸しサラダ豆1袋

作り方

  1. にんじんは7mm厚の輪切り、セロリはすじを取り5mm厚の輪切りにする。
  2. 鶏肉は全体にフォークで穴をあけ、表面の水分をふきとり、全体に塩、こしょう、小麦粉(分量外)をまぶしておく。
  3. フライパンにオリーブ油とバターを熱し、にんじんとセロリを炒め、鶏肉の表面をこんがり焼く。この時、鶏肉は動かさずにじっくり焼くときれいな焼き色がつきます。
  4. ③にお湯、チキンコンソメ、蒸しサラダ豆を加えて、落し蓋をする。アクをとりながら30分煮込む。
  5. ④に生クリームを加え、塩、こしょうで味を調え、お皿に盛りつける。

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