蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > レシピ > レンチンするだけ!ほぼほぼ納豆チャーハン
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み
   

レンチンするだけ!ほぼほぼ納豆チャーハン

材料(1人分)

ごはん100g
1個
蒸しひきわり大豆35g
刻みねぎたっぷり
鶏ガラスープの素小さじ1.5
しょうゆ小さじ1
塩コショウ少々
ごま油大さじ1

作り方

  1. 耐熱容器に卵、ごま油を熱し、蒸しひきわり大豆を入れて混ぜ、レンジ600Wで1分加熱する。
  2. 半熟状態で取り出し、ごはん、鶏がらスープの素、しょうゆ、塩こしょうを混ぜ、レンジで2分加熱。
  3. 取り出し、刻みねぎを混ぜる。

蒸し大豆が通販で購入できます!

開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事