蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > レシピ > あずきドレッシング
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み
   

あずきドレッシング

材料(4人分)

ほの甘蒸しあずき1袋
玉ねぎのすりおろし大さじ1
白ワインビネガー大さじ1
プレーンヨーグルト180ml
小さじ1/2
こしょう適量
オリーブオイル大さじ1

作り方

  1. ほの甘蒸しあずきをフードプロセッサーにかけて「あずきフレーク」を作る。
  2. 玉ねぎのすりおろしと白ワインビネガーを混ぜる。
  3. ②にプレーンヨーグルト、塩、こしょうを入れて混ぜ、①のあずきフレークとオリーブオイルも加えて混ぜて完成。
  4. お好みのサラダにかけてお召し上がりください。

蒸し大豆が通販で購入できます!

開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事