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夏野菜と蒸し大豆のカレー

材料(4人分)

蒸し大豆1袋
赤パプリカ1/2個
ズッキーニ1/2本
なす2本
かぼちゃ(スライス)4枚
オクラ4本
合いびき肉300g
カレールウ100g
トマト缶1缶

下準備

  1. 赤パプリカは1.5cm幅に切る。
  2. ズッキーニには1.5cm幅の輪切りにする。
  3. なすはへたを切り落とし、縦半分に切り、皮目に格子状に切り込みを入れる。
  4. オクラは塩(分量外:少々)を振り、まな板に擦り付けて水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。へたを切り、縦半分に切る。
  5. 玉ねぎはみじん切りにする。

作り方

  1. 鍋にサラダ油(分量外)を入れて170℃に熱し、赤パプリカ、ズッキーニ、なす、かぼちゃ、オクラを入れて火が通るまで揚げて取り出す。
  2. 別の鍋にサラダ油(分量外)を入れて熱し、玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。合挽き肉を加えて肉に火が通るまで炒める。
  3. ①にトマト缶、水を入れて煮立ったら、蒸し大豆を加えてふたをして弱火で煮込む。
  4. 火をとめて、カレールウを加えてとろみがつくまで混ぜる。

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