蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > レシピ > 蒸し大豆タコライス
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み
   

蒸し大豆タコライス

材料(2人分)

蒸しひきわり大豆1袋
合びき肉200g
玉ねぎ1/2個
大さじ1/2
トマト1個
レタス3~4枚
チーズ(細切り)40g
ごはん2杯分
【A】 
ウスターソース大さじ2・1/2
ケチャップ大さじ1
しょうゆ大さじ1
カレー粉小さじ1/2
こしょう少々
サルサソース大さじ5~6

作り方

  1. トマトとレタスを角切りに、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. フライパンに油を入れてひき肉と玉ねぎを炒め、火を通す。
  3. ②に蒸しひきわり大豆とAの調味料を全て入れて、中火で水分を飛ばしながら炒める。
  4. お皿にごはん、③、チーズ、レタス、トマトの順に重ねる。

蒸し大豆が通販で購入できます!

開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事