絞り込み
蒸し大豆を包んだホーショール
材料(8個・約4人分)
蒸し大豆 | 1袋 |
---|
ネギ | 45g |
---|
羊肉(ひき肉) | 180g |
---|
小麦粉 | 160g |
---|
お湯(65度位) | 55cc |
---|
サニーレタスなど | 適宜 |
---|
【A】 | |
---|
塩 | 小さじ1.5 |
---|
生姜粉 | 少々 |
---|
花椒(中国山椒)[山椒でも] | 少々 |
---|
十三香[コショウでも] | 少々 |
---|
作り方
- ねぎは1cmくらいの斜め薄切りにし、羊肉(ひき肉)にAと一緒に混ぜ込む。
- フライパンで①を炒め、蒸し大豆を加えて混ぜる。
- 小麦粉にお湯を入れて練る。棒状に伸ばしたあと16等分し、円形に薄く延ばす。
- ③の中央に②を適量のせ、もう1枚生地を上からかぶせ、生地が重なった部分を親指で握るようにしてヒダをつける。
- ④を熱したサラダ油で、キツネ色になるまで揚げる。
- 皿にサニーレタスやキュウリなどと一緒に盛り付け、出来上がり。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓