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蒸し大豆でチーズケーキ

材料(18cmの丸型1台分)

蒸し大豆1袋
ほの甘蒸し黒豆適量
クリームチーズ200g
生クリーム1箱(200cc)
2個
小麦粉30g
砂糖80g
レモンの絞り汁1/2個分
レモン皮すりおろし1/2個分
クラッカーまたはビスケット100g程度
バター(溶かしておく)40g

作り方

  1. クラッカーを袋に入れてつぶし、溶かしバターを加えて混ぜ、型の底に敷く。(冷蔵庫に10分くらい入れる)
  2. ①の型の底にほの甘蒸し黒豆を並べておく。
  3. ミキサーに蒸し大豆を入れ、形がなくなってきたら、残りの材料をすべて入れて3分ほどミキサーにかける。
  4. 型に流し入れ、オーブン170℃(予熱なし)で50~60分焼く。

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