絞り込み
蒸し大豆チリコンカン
材料(2~3人分)
蒸し大豆 | 1/2袋 |
---|
合びき肉 | 100g |
---|
玉ねぎ | 1/2個 |
---|
赤唐辛子 | 1/2個 |
---|
オリーブオイル | 大さじ1・1/2 |
---|
塩・こしょう | 少々 |
---|
【A】 |
---|
水 | 1カップ |
---|
カレー粉 | 大さじ2 |
---|
トマトケチャップ | 大さじ4 |
---|
ウスターソース | 大さじ4 |
---|
コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
---|
作り方
- たまねぎはみじんぎり、赤唐辛子は小口切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①のたまねぎ、赤唐辛子を加えて、香りが出るまで炒める。
- 合びき肉を加え、パラパラにほぐしながら炒める。
- ③にAを加え、焦げないように注意しながら水分がなくなるまで約5分煮込む。
- ④に蒸し大豆を加え、塩こしょうで味をととのえる。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓