蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > レシピ > 蒸し大豆チリコンカン
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み

蒸し大豆チリコンカン

材料(2~3人分)

蒸し大豆1/2袋
合びき肉100g
玉ねぎ1/2個
赤唐辛子1/2個
オリーブオイル大さじ1・1/2
塩・こしょう少々
【A】
1カップ
カレー粉大さじ2
トマトケチャップ大さじ4
ウスターソース大さじ4
コンソメ(顆粒)小さじ2

作り方

  1. たまねぎはみじんぎり、赤唐辛子は小口切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、①のたまねぎ、赤唐辛子を加えて、香りが出るまで炒める。
  3. 合びき肉を加え、パラパラにほぐしながら炒める。
  4. ③にAを加え、焦げないように注意しながら水分がなくなるまで約5分煮込む。
  5. ④に蒸し大豆を加え、塩こしょうで味をととのえる。

蒸し大豆が通販で購入できます!

開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事