もち麦で作る富山の郷土料理“黒豆おこわ”
もち米の代わりにもち麦を使って簡単おこわ風!
[2人分] | |
蒸しもち麦 | 1袋 |
蒸し黒豆 | 1本 |
白米 | 100g |
塩 | ひとつまみ |
作り方
- 材料を全て混ぜる。
- お茶碗に盛り付けて完成。
関連するレシピ
ねぎとしょうがでさっぱり!鶏ささみと卵のもち麦おかゆ
あずき入りもち麦のリゾット
ピリ辛★中華たまごもち麦粥
におわない“もち麦納豆”
ヨーグルト雑穀ご飯
ツナとスイートコーンのバター醤油風味もち麦おにぎり
家族で楽しむ!鮭と炒り卵の塩昆布もち麦おにぎり
茹で汁が良い出汁になる!生姜香る鶏もち麦がゆ