×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
もち麦で作る富山の郷土料理“黒豆おこわ”
もち麦で作る富山の郷土料理“黒豆おこわ”
もち米の代わりにもち麦を使って簡単おこわ風!
[2人分]
蒸しもち麦
1袋
蒸し黒豆
1本
白米
100g
塩
ひとつまみ
作り方
材料を全て混ぜる。
お茶碗に盛り付けて完成。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
もち麦と蒸し豆のカレー
カルシウムたっぷり!じゃことチーズのごま海苔もち麦おにぎり
5分で完成!卵と塩昆布の簡単もち麦おにぎり
蒸し雑穀と蒸し豆のカレー
たまごかけ蒸しもち麦
蒸し大豆ともち麦のドリア
あっさり白だしで♪大根とささみの梅もち麦がゆ
もち麦ごはんでサーモンとアボカドのちらし寿司
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
副菜
サラダ
野菜のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.