蒸し大豆スペシャルサイト「蒸し大豆とは?」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > ごはん > その他ごはん > もち麦入り蒸し大豆のきんぴらライスバーガー

もち麦入り蒸し大豆のきんぴらライスバーガー

もち麦入り蒸し大豆のきんぴらライスバーガー
シャキシャキきんぴらの甘辛味がご飯とよく合います。

[4人分]
蒸し大豆ともち麦ミックス1袋
ごぼう1本
にんじん1本
ごはん2合
レタス4枚
白ごま適量
【A】 
しょうゆ大さじ2
砂糖大さじ2
みりん大さじ2
大さじ2
大さじ3

作り方

  • ごぼうはささがきにし、水にさらしておく。にんじんは細切りにする。
  • フライパンを熱し油をしき、ごぼうとにんじんを炒める。油がなじんだら、Aを入れて、柔らかくなるまで炒める。
  • ボウルにごはんを入れ、蒸し大豆ともち麦ミックスと混ぜ、ラップで8等分にし、薄い円に形を整える。
  • ③に薄くしょうゆを塗り、油をしいたフライパンで両面焼く。
  • ④の間にきんぴらごぼうを挟んで出来上がり。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

もち麦の栄養

もち麦といえば、食物繊維が多いというイメージですが、それ以外にはどんな栄養成分が含まれているのでしょうか?どれくらい栄養成分が含まれているのか、白米と比較してみました。

医師98%が推奨する蒸し雑穀

マルヤナギの国産蒸しもち麦、国産蒸し雑穀、国産蒸し大豆ともち麦ミックス、スープで食べるもち麦は『AskDoctors評価サービス』医師100名のうち、98%の推奨意向を受けた「医師の確認済み商品」に認定されています。

「もち麦とは」の
読者になる

「もち麦とは」の読者になっていただくと、新しい記事が更新されたタイミングや、もち麦に関する情報をメールをお届けいたします。


 

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.