もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > サラダ豆ときのこたっぷりチリコンカン

サラダ豆ときのこたっぷりチリコンカン

サラダ豆ときのこたっぷりチリコンカン
[2人分]
ごはん200g
蒸しもち麦70g
牛豚合いびき肉100g
しめじ1袋
えのき1袋
蒸しサラダ豆1袋
蒸し大豆1/2袋
チリパウダー小さじ2
しょうゆ小さじ2
塩コショウ少々
パセリ少々
トマトソース1缶

作り方

  • しめじ、えのきは石づきを取り、1㎝ほどに切る。
  • フライパンを熱し、ひき肉と①を炒め、肉の色が変わり始めたらチリパウダーを加える。
  • トマトソースとしょうゆを加え、中火で水分が少なくなるまで煮込む。
  • 蒸しサラダ豆、蒸し大豆を入れて3分ほど煮込み、塩コショウで味を調える。
  • ごはんと蒸しもち麦を混ぜて器に盛り付け、④を添えて完成。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.