もち麦と大豆ごはんのリゾット

簡単おいしく栄養プラス!お鍋の〆にピッタリなレシピ
| [2~3人分] |
---|
もち麦と大豆ごはん | 2袋 |
---|
市販のトマト鍋の素 | 1袋 |
---|
水 | 鍋の素に合わせた量 |
---|
とろけるチーズ | お好みの量 |
---|
作り方
- 鍋に市販のトマト鍋の素と水を入れ、沸騰させる。
- もち麦と大豆ごはんを入れる。
- もち麦がスープを吸ってもちもち柔らかくなったら、チーズを加えて完成。
今日から始める防災!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
ローリングストックくるくるマルヤナギBOXができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ