×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
もち麦で作る富山の郷土料理“黒豆おこわ”
もち麦で作る富山の郷土料理“黒豆おこわ”
もち米の代わりにもち麦を使って簡単おこわ風!
[2人分]
蒸しもち麦
1袋
蒸し黒豆
1本
白米
100g
塩
ひとつまみ
作り方
材料を全て混ぜる。
お茶碗に盛り付けて完成。
★ お気に入りリストに追加
もち麦が通販で購入できます!
炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
ヨーグルト雑穀ご飯
いきいき野菜のもち麦キーマカレー
もち麦のトマトチーズリゾット
三色雑穀ごはん
卵かけもち麦
極旨もち麦焼きおにぎり“悪魔のおにぎり”
もち麦入り蒸し大豆のきんぴらライスバーガー
もち麦と大豆ごはんのチャーハン
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.