×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
鮭と大豆ともち麦のごはん
鮭と大豆ともち麦のごはん
ごはんにそのまま混ぜるだけ!鮭フレークと大葉で彩りよく。
[2人分]
蒸しもち麦
1/2袋
蒸し大豆
1/2袋
白ごはん
1合
鮭フレーク
適量
大葉
適量
作り方
炊き上がった白ごはんに、蒸し大豆と蒸しもち麦を加えて混ぜ、器に盛る。
鮭フレークと大葉をトッピング。
★ お気に入りリストに追加
レシピに使用している商品の購入はこちらから!
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
もち麦で作る三重の郷土料理“盆汁”
納豆もち麦
家族で楽しむ!鮭と炒り卵の塩昆布もち麦おにぎり
鶏がらのだしが効いてる!参鶏湯もち麦がゆ
魚介のうま味がギュギュっと!鮭とほたてのもち麦中華がゆ
スープもち麦(豆腐・とろろ昆布)
もち麦で作る山形の郷土料理“だし”
夏野菜ともち麦のミネストローネ
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
副菜
サラダ
野菜のおかず
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.