鮭と大豆ともち麦のごはん
ごはんにそのまま混ぜるだけ!鮭フレークと大葉で彩りよく。
[2人分] | |
蒸しもち麦 | 1/2袋 |
蒸し大豆 | 1/2袋 |
白ごはん | 1合 |
鮭フレーク | 適量 |
大葉 | 適量 |
作り方
- 炊き上がった白ごはんに、蒸し大豆と蒸しもち麦を加えて混ぜ、器に盛る。
- 鮭フレークと大葉をトッピング。
関連するレシピ
蒸し雑穀ごはんのワンプレートランチ
冷やしもち麦茶漬け
スープで食べるもち麦で作る簡単雑炊
もち麦と昆布で天使のおにぎり
もち麦と大豆入りとろろごはん
スープもち麦(温玉・水菜)
卵かけもち麦と大豆ごはん
もち麦+蒸し大豆ご飯のだし茶漬け