もち麦スペシャルサイト「もちむぎ村」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > もち麦とろろごはん

もち麦とろろごはん

もち麦とろろごはん
もち麦ととろろの相性抜群!夏バテの時期にも食べやすいレシピ
[1人分]
蒸しもち麦1/2袋
ごはん1/2杯分
長芋100g
お湯50ml
みそ小さじ1
しょうゆ小さじ1/2
顆粒和風だし小さじ1/2
刻みのり適量
わさび適量

作り方

  • 長芋は皮を剥き、すりおろす。
  • 耐熱ボウルにお湯、みそ、しょうゆ、顆粒和風だしを入、ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで20秒程加熱し、粗熱を取る。
  • ①に、②を少しずつ加えながら入れ、よく混ぜ合わせる。
  • 器に蒸しもち麦とごはんを盛って③をかけ、お好みでのり、わさびを乗せて出来上がり。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.