蒸し大豆スペシャルサイト「蒸し大豆とは?」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > もち麦レシピ > ごはん > その他ごはん > えびとアボカドの手巻き寿司

えびとアボカドの手巻き寿司

えびとアボカドの手巻き寿司
えびのかわりにまぐろでも、アボカドと相性バツグン!
[4人分]
蒸し大豆ともち麦ミックス1袋
ごはん1合
大さじ3
砂糖小さじ2
小さじ1
えびお好みの量
アボカド1個
レタス4枚
のり4枚
マヨネーズ適量
ごま適量

作り方

  • ごはんに蒸し大豆ともち麦ミックスと砂糖、酢、塩を入れ、混ぜる。
  • えびの下処理をして茹でる。
  • アボカドを好みの大きさに切る。
  • のりの上にレタス、①の寿司飯、アボカド、えび、マヨネーズ、ゴマをお好みでのせる。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

もち麦の栄養

もち麦といえば、食物繊維が多いというイメージですが、それ以外にはどんな栄養成分が含まれているのでしょうか?どれくらい栄養成分が含まれているのか、白米と比較してみました。

医師98%が推奨する蒸し雑穀

マルヤナギの国産蒸しもち麦、国産蒸し雑穀、国産蒸し大豆ともち麦ミックス、スープで食べるもち麦は『AskDoctors評価サービス』医師100名のうち、98%の推奨意向を受けた「医師の確認済み商品」に認定されています。

「もち麦とは」の
読者になる

「もち麦とは」の読者になっていただくと、新しい記事が更新されたタイミングや、もち麦に関する情報をメールをお届けいたします。


 

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.