蒸し大豆スペシャルサイト「蒸し大豆とは?」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ

三色雑穀ごはん

三色雑穀ごはん
彩りきれいな三色ごはんに雑穀をプラス。見た目も食べ応えも満足のレシピです。
[2人分]
蒸し雑穀1袋
1合
三度豆(いんげんまめ)

5本
3個
紅しょうが適量
【A】
とり挽き肉150g
しょうゆ大さじ2
砂糖大さじ2
小さじ2

作り方

  • Aを鍋に入れ、よくかき混ぜ煮つめる。
  • 卵はフライパンで炒り卵にする。
  • 三度豆はさっと塩ゆでし、1cm幅に切っておく。
  • 蒸し雑穀と炊きあがった白ごはんを混ぜ、器に盛る。
  • ①~③の具材をバランス良く④の上に乗せ、紅しょうがをトッピング。
Loading★ お気に入りリストに追加

蒸しもち麦を試したいならコレ!

炊かずにすぐ食べられて便利な「蒸しもち麦」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓

関連するレシピ

もち麦の栄養

もち麦といえば、食物繊維が多いというイメージですが、それ以外にはどんな栄養成分が含まれているのでしょうか?どれくらい栄養成分が含まれているのか、白米と比較してみました。

医師98%が推奨する蒸し雑穀

マルヤナギの国産蒸しもち麦、国産蒸し雑穀、国産蒸し大豆ともち麦ミックス、スープで食べるもち麦は『AskDoctors評価サービス』医師100名のうち、98%の推奨意向を受けた「医師の確認済み商品」に認定されています。

「もち麦とは」の
読者になる

「もち麦とは」の読者になっていただくと、新しい記事が更新されたタイミングや、もち麦に関する情報をメールをお届けいたします。


 

レシピカテゴリ

お気に入りリスト

  • Your favorites will be here.