8/4大阪・関西万博「大阪ヘルスケアパビリオン」 日本栄養士会主催のイベントにて 蒸し大豆・もち麦の「未来のおにぎり」の試食を実施
蒸し豆・煮豆・佃煮メーカーの株式会社マルヤナギ小倉屋(神戸市東灘区:代表取締役社長 柳本勇治)は、2025年8月4日(月)、大阪・関西万博「大阪ヘルスケアパビリオン」内の「ミライの食と文化ゾーン」デモキッチンにおける公益社団法人日本栄養士会主催のイベントに参加し、「蒸し大豆」と「もち麦」を使用した「未来のおにぎり」のデモンストレーションを行い、試食を提供します。このイベントを通じ、蒸し大豆ともち麦が、世界が直面している「生活習慣病などの健康課題」「たんぱく質危機と環境問題」「社会・経済の持続可能性」の3つの課題を解決する可能性があることを伝えていきます。