
蒸し大豆とじゃがいものいももち
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1/2~1袋 じゃがいも 2個 片栗粉 大さじ2 バター 1かけ しょうゆ 適量 大根おろし 適量 青ねぎ 適量 作り方 じゃ…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1/2~1袋 じゃがいも 2個 片栗粉 大さじ2 バター 1かけ しょうゆ 適量 大根おろし 適量 青ねぎ 適量 作り方 じゃ…
材料(4人分) 蒸しひきわり大豆 1/2袋 いわしすり身 1/2パック しょうが 1片 塩 一つまみ 砂糖 一つまみ 酒 少々 みりん 小さじ1 うすくち醤油 …
材料(4人分) ほの甘蒸し黒豆 1袋 栗きんとん 適量 栗の甘露煮 適量 冷凍パイシート 2枚 卵黄(つや出し用) 適量 作り方 パイシートをめん棒で少し伸ばし…
材料(2人分) おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 1袋 マカロニ 50g にんじん 1/3本 ハム 2枚 【A】 マヨネーズ 大さじ1・1/2 ヨーグルト 大さ…
材料(約30枚分) 蒸し大豆 1袋 小麦粉 100g きなこ 20g ベーキングパウダー 小さじ1/2 砂糖 60g バター(またはマーガリン) 100g 作り…
材料(2~3人分) 蒸し大豆 1袋 片栗粉 適量 サラダ油 適量 カレー粉 適量 塩・こしょう 適量 作り方 蒸し大豆をビニール袋に入れ、その中に片栗粉を入れる…
材料(2人分) おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 1袋 お好みのドレッシング 適量 玉ねぎ、きぬさや、パプリカ、フリルレタスなどお好みの野菜 適量 作り方 玉ねぎは…
材料(2人分) おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 適量 ゆでたこ(足・大) 1本 フルーツトマト(小) 2個 ケッパー 大さじ1 アンチョビー 1と1/2枚 ルッコラ …
材料(1人分) 蒸し大豆 1/2袋 小松菜 1束 パイナップル 1/2個 牛乳 150ml 作り方 小松菜、パイナップルを適当な大きさに切る。 ミキサーに蒸し大…
材料(2人分) 蒸し大豆 1袋 バナナ 1本 無調整豆乳 300cc 氷 3個 作り方 バナナを適当な大きさにちぎりながらミキサーにいれる。 蒸し大豆、無調整豆…
材料(1人分) 蒸し大豆 1/2袋 ブルーベリー 20粒 ヨーグルト 100ml はちみつ 小さじ1/2 牛乳 50ml 作り方 ミキサーに蒸し大豆、ブルーベリ…
材料(1人分) 蒸し大豆 1/2袋 にんじん 1/2本 りんご 1/2個 牛乳 100ml 作り方 にんじんとりんごは皮をむき、一口大に切っておく。 ミキサーに…
材料(2人分) 常備菜 肉みそ風大豆(カレー風味) 100g えび 8尾 白米 1合 塩こしょう 適量 バター 大さじ1 作り方 白米は分量通りの水加減で炊く。…
材料(2人分) 蒸し大豆 1/2袋 蒸し黒豆 1/2袋 鶏手羽先 6本 たまねぎ 中1/2個(100g) 赤ピーマン 中1/2個(20g) 青ピーマン 中1/2…
材料(2人分) 蒸しひきわり大豆 1袋 合びき肉 100g たまねぎ 1/2個 卵 1個 にんじん 1/4本 じゃがいも 1/2個 まいたけ 1/2パック 【A…