絞り込み
蒸し大豆のポトフ
材料(2人分)
| 蒸し豆 | 1袋 |
|---|
| ウインナー | 4本 |
|---|
| キャベツ | 1/8個 |
|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
|---|
| にんじん | 1/2本 |
|---|
| じゃがいも | 1個 |
|---|
| 水 | 500ml |
|---|
| コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
|---|
| 塩・コショウ | 少々 |
|---|
作り方
- 玉ねぎ、キャベツはくし切り、にんじんとじゃがいもは皮をむいて乱切りにする。(ウインナーはお好みで半分に切る)
- 鍋に①と水、コンソメを入れ火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をし、10分程煮込む。
- 蒸し大豆を加え、再度蓋をして5分程煮込む。
- 蓋を取り、塩・コショウで味を調えて完成。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
