蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギ
トップページ > レシピ > 蒸し大豆のポトフ
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み

蒸し大豆のポトフ

蒸し大豆のポトフ

材料(2人分)

蒸し豆1袋
ウインナー4本
キャベツ1/8個
玉ねぎ1/2個
にんじん1/2本
じゃがいも1個
500ml
コンソメ(顆粒)小さじ2
塩・コショウ少々

作り方

  1. 玉ねぎ、キャベツはくし切り、にんじんとじゃがいもは皮をむいて乱切りにする。(ウインナーはお好みで半分に切る)
  2. 鍋に①と水、コンソメを入れ火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をし、10分程煮込む。
  3. 蒸し大豆を加え、再度蓋をして5分程煮込む。
  4. 蓋を取り、塩・コショウで味を調えて完成。

蒸し大豆が通販で購入できます!

開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事