蒸し大豆のポトフ

材料(2人分)
蒸し豆 | 1袋 |
---|---|
ウインナー | 4本 |
キャベツ | 1/8個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/2本 |
じゃがいも | 1個 |
水 | 500ml |
コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
塩・コショウ | 少々 |
作り方
- 玉ねぎ、キャベツはくし切り、にんじんとじゃがいもは皮をむいて乱切りにする。(ウインナーはお好みで半分に切る)
- 鍋に①と水、コンソメを入れ火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をし、10分程煮込む。
- 蒸し大豆を加え、再度蓋をして5分程煮込む。
- 蓋を取り、塩・コショウで味を調えて完成。
蒸し豆 | 1袋 |
---|---|
ウインナー | 4本 |
キャベツ | 1/8個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/2本 |
じゃがいも | 1個 |
水 | 500ml |
コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
塩・コショウ | 少々 |