絞り込み
蒸しサラダ豆とえびたっぷりのブロッコリーサラダ
材料(2人分)
| 蒸しサラダ豆 | 1袋 |
|---|
| ブロッコリー | 1/2株 |
|---|
| えび | 100g |
|---|
| たまご | 4個 |
|---|
| ミニトマト | 8個 |
|---|
| 【A】 | |
|---|
| マヨネーズ | 大さじ4 |
|---|
| 粒マスタード | 大さじ2 |
|---|
| はちみつ | 小さじ1 |
|---|
| こしょう(お好みで) | 少々 |
|---|
作り方
- ブロッコリーは1分茹でてすぐに冷水に取り、水気を切る。えびはさっと茹でる。卵は茹でて殻をむき2等分する。
- ボウルに【A】の調味料を合わせ、蒸しサラダ豆とブロッコリーとえびを入れて和える。
- ②に卵を加えて黄身が取れないように優しく和え、ソース全体になじませる。
- ③をお皿に盛り付け、ミニトマトを盛り付けて完成。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
