蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > レシピ > 蒸しサラダ豆と鮭の味噌ホイル焼き
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み
   

蒸しサラダ豆と鮭の味噌ホイル焼き

材料(2人分)

蒸しサラダ豆1/2袋
生鮭2切れ
たまねぎ1/8個
じゃがいも1個
にんじん1/4本
まいたけ少々
ミニトマト6個
チーズ2枚
マーガリン適量
マヨネーズ適量
【A】 
味噌大さじ2
みりん大さじ1
塩・こしょう少々
大さじ1

作り方

  1. Aの材料を混ぜ合わせ、味噌だれを作る。
  2. 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは角切りに。チーズは1cm巾ぐらいに切る。
  3. 舞茸は石づきをとりほぐし、ミニトマトはへたをとる。
  4. アルミホイルを広げ、マーガリンを塗る。
  5. ④に鮭をのせ、味噌だれ、マヨネーズ、チーズ(半分量)の順にのせる。
  6. その上に玉ねぎ、じゃがいも、舞茸、ミニトマト、蒸しサラダ豆をのせ、最後にチーズをのせ、アルミホイルを閉じて包む。
  7. よく熱したフライパンに⑥を入れ、ふたをして15分蒸し焼きにする。

蒸し大豆が通販で購入できます!

開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事