絞り込み
蒸し大豆入り豆乳ジンジャースープ
材料(2~3人分)
| おいしい蒸し豆 蒸し大豆 | 1/2袋 |
|---|
| レタス | 4~5枚 |
|---|
| ほうれん草 | 2株 |
|---|
| 豆乳 | 200cc |
|---|
| しょうがチューブ | 大さじ2/3 |
|---|
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
|---|
| 水 | 200cc |
|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
|---|
作り方
- ほうれん草は下ゆでをし、水にさらして2~3cmの長さに切る。
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 鍋にコンソメ、水、しょうがを入れる。
- コンソメが溶けたら、レタス、豆乳を入れる。
- レタスのかさが減ったら、ほうれん草、蒸し大豆を加える。
- 塩こしょうで味を調えれば完成。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
