絞り込み
蒸し大豆とかぼちゃとなすのミートソースグラタン
材料(2人分)
| 蒸し大豆 | 1袋 |
|---|
| かぼちゃ | 1/4個 |
|---|
| なす | 2本 |
|---|
| ミートソース(市販品) | 250g |
|---|
| オリーブオイル | 大さじ2 |
|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
|---|
| パン粉 | 大さじ1 |
|---|
| チーズ | 適量 |
|---|
作り方
- かぼちゃは500Wのレンジで5分加熱した後に、食べやすい大きさに切る。なすは半月切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱してナスを炒め、かぼちゃを加えて塩・こしょうをふりかける。
- 耐熱皿に炒めたかぼちゃとなすを敷きつめ、蒸し大豆を加えたミートソースを入れる。
- パン粉、チーズをふりかけて200度に予熱したオーブンで10~15分焼く。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
