絞り込み
蒸し大豆のミネストローネ
材料(4人分)
| 蒸し大豆 | 1袋 |
|---|
野菜(たまねぎ、セロリ、 キャベツ・しめじなど) | 適量 |
|---|
| コンソメスープの素 | 3個 |
|---|
| ホールトマト(缶詰) | 200g |
|---|
| ベーコン | 3枚 |
|---|
| にんにく | 1かけ |
|---|
| 水 | 900cc |
|---|
| 塩・こしょう | 適量 |
|---|
作り方
- 野菜は1㎝角に切っておく
- みじん切りにしたにんにく、1㎝幅に切ったベーコンを油(オリーブオイル)をひいた鍋で炒め、続いて野菜を炒める。
- 水、スープの素とホールトマトをつぶしながら入れ煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。
- 火を止める直前に蒸し大豆を加え、ひとに立ちさせて味をなじませる。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
