絞り込み
【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のキーマカレー
材料(2人分)
| おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 | 1袋 |
|---|
| 合いびき肉 | 300g |
|---|
| にんにく | 1片 |
|---|
| リーフレタス | 適量 |
|---|
| 玉ねぎ | 中1個 |
|---|
| トマト | 中2個 |
|---|
| しょうが | 1片 |
|---|
| しょうゆ | 大さじ1 |
|---|
| オリーブオイル | 大さじ2 |
|---|
| カレー粉 | 大さじ1と1/2 |
|---|
作り方
- 玉ねぎは粗みじん切り、にんにく・しょうがはみじん切り、トマトはざく切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく・しょうがを炒める。
- 香りが立ってきたら玉ねぎを加えて炒め、合びき肉を入れ、しょうゆで下味をつける。
- 肉に火が通ったら、塩ひとつまみ(分量外)、カレー粉、トマトを加え炒める。汁気が少なくなったら蒸しサラダ豆を入れなじませる。
- 器にごはん・リーフレタスを盛り、④をかける。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
