蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > レシピ > 蒸し豆のヌガー
≪ 戻る
キーワード
商品
料理カテゴリ
目的
先生のレシピ
a
 絞り込み
   

蒸し豆のヌガー

材料(4人分)

蒸し大豆(おやつ蒸し豆でもOK)50g
マシュマロ100g
オリーブ油大さじ2
スキムミルク30g
フルーツグラノーラ100g

作り方

  1. テフロン加工のフライパンに半分に切ったマシュマロを入れて全体にオリーブ油をかけ、ふたをする。
  2. かなりの弱火で5分程かけてマシュマロを溶かす。
  3. スキムミルクを加え、フルーツグラノーラと蒸し大豆を泡が消えないように、余熱で混ぜる。
  4. バットにオーブンシートを敷いて③を流し、15cmくらいの正方形に広げて整え、冷蔵庫で冷やし固める。

蒸し大豆が通販で購入できます!

開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓

商品別に探す

人気レシピ

おススメ記事