絞り込み
鮭と蒸し大豆とじゃが芋のバターしょうゆ煮
材料(4人分)
じゃがいも | 3個 |
---|
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 | 1袋 |
---|
だし汁 | 2カップ |
---|
酒 | 大さじ2 |
---|
みりん | 大さじ2 |
---|
しょうゆ | 大さじ2 |
---|
鮭 | 4切れ |
---|
バター | 25g |
---|
青のり | 少量 |
---|
下準備
- じゃがいもは皮をむいて4~6等分に切る。
- 鮭は1切れを2~3切れに切る。
作り方
- 鍋にじゃがいも、だし汁、調味料を入れて火にかける。落し蓋をしてことこと煮て、じゃがいもにほぼ火が通ったら鮭を加えて煮る。
- 煮汁を煮詰めるようにして、最後に蒸し大豆、バターを入れてからめる。
- 器に盛りつけて、青のりをふる。
蒸し大豆が通販で購入できます!
開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓