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もちぷち雑穀と蒸し大豆と水菜の彩りサラダ
材料(2人分)
| 蒸し雑穀 | 1袋 |
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| 蒸し大豆ともち麦ミックス | 1袋 |
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| おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 | 1袋 |
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| まろやか煮 ごま昆布 | 1/2袋 |
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| ブラックタイガー | 3尾 |
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| 貝柱(生食用) | 3個 |
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| 水菜 | 100g |
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| 玉ねぎ | 100g |
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| トマト | 100g |
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| セロリの葉 | 30g |
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| レモンスライス | 20g |
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| 塩 | 1g |
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| 酢 | 30cc |
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| しょうゆ | 30cc |
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| オリーブオイル | 30cc |
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| ごま | 少々 |
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| 塩(ボイル用) | 小さじ1 |
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作り方
- 鍋に水とセロリの葉・レモンスライス・塩を入れ火にかけ、沸騰したらブラックタイガー(殻付き)と貝柱を入れ1分茹でた後、鍋ごと氷水につけて冷やす。
- 水菜は3cmのザク切り、トマトは5mmの角切り、玉ねぎはみじん切りにする。ごまは細かくしておく。ごま昆布はまとめて食べやすい大きさに切る。
- 貝柱は4等分に切り、ブラックタイガーは殻を剥いて2等分にスライスする。
- 酢・醤油・オリーブオイル・塩を合わせ、蒸し雑穀・蒸し大豆ともち麦ミックス・ごま昆布と玉ねぎ・トマト・ブラックタイガー(半量)・貝柱(半量)、ごま(半量)を入れ混ぜる。
- 皿に水菜を半分→④の半分→残りの2/3の水菜→④の残り全て→残りの水菜全て、の順にミルフィーユ状に重ね、残りの貝柱、ブラックタイガーを飾り、ごまをふる。
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