蒸し大豆情報サイト「蒸し大豆タウン」
お問合せ オンラインショップ マルヤナギトップページ マルヤナギ
トップページ > 蒸し大豆はマルヤナギ > 食育副読本「発酵性食物繊維の本」を制作

食育副読本「発酵性食物繊維の本」を制作

マルヤナギは、発酵性食物繊維についてわかりやすくまとめた食育副読本を2021年8月に制作しました。マルヤナギ本社のある神戸市・蒸し大豆の生産拠点である加東市を中心に、教育現場や食育活動などで活用しています。

content

1. 「発酵性食物繊維の本」の内容

日本人は食物繊維の摂取量が不足している現状をお伝えし、発酵性食物繊維を含むさまざまな食材や、普段の食事で摂りやすいおすすめのレシピなどを紹介しています。
小さなお子様にもわかりやすい親しみやすい内容にするため、漫画やイラストを入れながら説明しています。

2. 「発酵性食物繊維の本」のページ見本

冊子の中から一部のページをご紹介します。

3. 発刊の背景

日本人の食物繊維摂取量は、目標量から不足しています。日々食べるものを見直すヒントにして頂きたいという想いから作成しました。
この冊子が食生活や食物繊維の大切さをご家庭で話すきっかけになれば幸いです。

蒸し大豆が通販で購入できます!

開けてすぐ食べられて便利な「蒸し豆」!
トライアルにぴったりなおためしセットができました
↓詳細はこちらをクリック↓
LINEお友達

おススメ記事

蒸し大豆はマルヤナギ