×
トップページ
>
もち麦レシピ
>
蒸し雑穀の手巻きサラダ寿司
蒸し雑穀の手巻きサラダ寿司
寿司飯のかわりに雑穀を使ったお寿司です。
[2人分]
蒸し雑穀
1袋
かにかま
40g
きゅうり
1本
わさび
少々
かいわれ大根
1/4パック
サニーレタス
4枚
作り方
きゅうりは縦に4等分に切る。かにかまは細くほぐす。
サニーレタスに蒸し雑穀、きゅうり、かにかま、かいわれ大根、わさびを入れてまき、お好みでしょうゆをつけて食べる。
★ お気に入りリストに追加
蒸しもち麦を試したいならコレ!
炊かずにすぐ食べられて便利な「もち麦だけのごはん」。
トライアルにぴったりの500円お試しセットができました。
↓詳細はこちらをクリック↓
関連するレシピ
蒸し雑穀のトマトグラタン
もち麦と大豆入り豚汁
雑穀とモロヘイヤのねばねばスープ
もち麦と大豆ごはんのチャーハン
もち麦ごはんでサーモンとアボカドのちらし寿司
雑穀入りのお粥
ヨーグルト雑穀ご飯
サラダ豆ときのこたっぷりチリコンカン
レシピカテゴリ
ごはん
基本のごはん
混ぜごはん
その他ごはん
スープ・汁物
スープ
汁物
おかず
肉のおかず
魚のおかず
卵のおかず
副菜
サラダ
野菜のおかず
めん
うどん・そば
パスタ
そうめん・その他
おやつ
おやつ
ドリンク
便利おかず
作り置き可能
時短メニュー
からだにプラス
朝食にぴったり
腸活におすすめ
お気に入りリスト
Your favorites will be here.